Лучший проект Европы 2016/2017 – «Императорский яхтъ-клуб»

logo_iyak

«Императорский яхтъ-клуб» признан лучшим проектом в Европе по версии European Property Awards 2016/17 в номинации Residential Development. 27 октября в Marriott Grosvenor Square Hotel, Лондон, прошла ежегодная премия International Property Awards, где комплекс был удостоен наивысшей награды – 5* (FIVE STAR). Проект продолжит борьбу за звание лучшего проекта 2016/17 в мировом этапе премии International Property Awards, которая пройдет в январе 2017 г.

International Property Awards является крупнейшей, самой престижной и широко признанной премией в области недвижимости. Вот уже 25 лет конкурсанты оцениваются независимой группой из 70 специалистов отрасли. Жюри, под председательством членов Палаты лордов Парламента Великобритании, оценивает дизайн, качество и оригинальность проектов.

iak-1-a

Комплекс «Императорский яхтъ-клуб» является уникальным проектом, не имеющим аналогов в Санкт-Петербурге. Территория более 3 Га, на которой предполагается возведение комплекса, расположена на Безымянном острове, окружена с трех сторон водной акваторией реки Средней Невки и Гребного канала. Протяженность собственной береговой линии составляет около 600 метров благоустроенной набережной.

iak-3 iak-4-a

Данное место исторически является наиболее престижным местом «водного» отдыха в Санкт-Петербурге. С 1864 года, момента завершения строительства здания «Императорского речного яхт-клуба», и по сей день на данном месте располагается марина яхт-клуба. Концепция строительства объекта «Императорский яхтъ-клуб» предусматривает создание первого в Петербурге комплекса, обладающего подобным набором сервисной инфраструктуры с обслуживанием гостиничного уровня (консьерж-служба, услуги прачечной, химчистки, уборки и т.д.) и другими помещениями, необходимыми для функционирования яхт-клуба. В корпусах для проживания предусмотрены холл-лобби, библиотека, детская комната, тренажерный зал, винный погреб с комнатой отдыха, кладовые, СПА-зона с плавательным спортивным бассейном, комната ожидания водителей и личной охраны. Также на территории комплекса разместится ресторан высокой кухни, вертолетная площадка, продолжит функционировать яхтенная марина на 200 лодок и детская парусная школа.