Торжественное открытие комплекса особняков de luxe «резиденция на каменном»

В сентябре состоялась торжественное открытие комплекса особняков De Luxe «Резиденция на Каменном». Проект входит в топ-4 «Самых дорогих домов Петербурга» по версии газеты «Деловой Петербург». На текущий момент безусловным лидером по стоимости квадратного метра является комплекс особняков в парке «Тихий отдых» на Каменном острове — «Резиденция на Каменном», где цены доходят до 27.500 евро / кв.м. (около 1.700.000 руб. / кв.м.) на резиденции с видом непосредственно в парк.

Жилой комплекс поистине уникален. Распложенный в частном парке на территории в один гектар комплекс включает два особняка на 18 резиденций площадью от 109 до 518 кв.м. и Клубный дом с сопутствующей инфраструктурой.

Церемония открытия прошла при участии генерального директора компании-застройщика «Геофорт» Вадима Епишина, управляющего партнера компании Engel&Volkers Санкт-Петербург Александра Беляева и главного архитектора проекта Рафаэля Даянова.

Открывая торжественную церемонию, Александр Беляев отметил: «Сегодня для истинных ценителей красоты, уединения и комфорта открываются двери особняков. Пожалуй, главной отличительной чертой этого пространства является его местоположение. Презентуя этот проект, мы возрождаем интерес к историческим местам нашего города, в частности к Каменному острову, который начал стремительно развиваться в эпоху Павла I. При его правлении на территории был введен жёсткий регламент застройки, что позволило сохранить это место оазисом среди «каменных джунглей». Благодаря архитектурному решению «Резиденция на Каменном» гармонично вписалась в исторический ландшафт, сохранив высокий статус «центра светской жизни», заданный еще при Николае I».

После окончания официальной церемонии гости мероприятия смогли прогуляться по парку и насладиться архитектурными решениями резиденций. Цветочные клумбы, мягкие линии дорожек, мощенные традиционной брусчаткой, плавные силуэты кустарника – все это было призвано погрузить гостей в атмосферу гармонии и уединения.

Изысканную атмосферу вечера дополнили экспозиция украшений от ювелирного дома «Диамант» и художественные работы от галереи Марины Гисич. Картины Кирилла Челушкина, инсталляции Ивана Горохова и невероятная кружевная скульптура Нади Зубаревой – художников, чьи работы произвели настоящий фурор на завершившейся на днях выставке CosMoscow’17. В то время, как коллекция автомобилей семьи Porsche позволила гостям погрузиться в мир технологий и непревзойденного стиля.

«Резиденция на Каменном», выполненная в неоклассическом стиле, символизирует высокий класс, стабильность и подчеркивает утонченный вкус жильцов. Фасады зданий облицованы юрским мрамором. Общественные интерьеры вдохновлены лучшими образцами исторического классицизма с его просторными роскошными холлами, хрустальными люстрами, мраморными лестницами и парадными лифтами.

Клубный дом объединил комфортную лаунж-зону с камином в английском стиле и wellness центр с крытым подогреваемым бассейном длинной 25 метров, сауной, хамамом и тренажерным залом.

Каменный остров - оазис живой природы в центре Петербурга, расположенный всего в нескольких минутах от центра. На территории объекта имеется прямой выход в парк «Тихий отдых».

По соседству историческая застройка XIX века, государственные и частные резиденции, парки, скверы, каналы и реки составляют облик этого места. По сей день Каменный остров остается излюбленным местом современной элиты. В непосредственной близости от комплекса расположена резиденция Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского, резиденция Губернатора Санкт-Петербурга (Каменноостровский дворец), Резиденция Президента РФ (дача А. Половцова, особняк Р.-Ф. Мельцера и особняк А.Г. Соловейчик).

Подробнее о проекте о проекте: http://nakamennom.com/